пятница, 27 мая 2011 г.

о скором лете...

Доброго)
Так получается, что блог и все рукодельное придется надолго оставить в городе. А самой... самой ехать на полевые работы. Тут все дело в том, что имею я счастье (или несчастье?)) быть профессиональным археологом. У нас, у археологов, лето - горячая полевая пора, когда "и сотни раскопов раскинулись в ряд" и "лопата наш преданный друг", так что в весьма скором времени уеду я в Приангарскую тайгу на все лето. Буду там кормить мошку, кушать вкусную рыбку и учить студентов копать)))))))))
А здесь мне хочется показать немного нашей Ангарской красоты, где небо соприкасается с водой и темнеет настоящая сибирская тайга.

это р. Мура, один из притоков Ангары

Собственно Ангара, Мурской перекат

ночь, костер, романтика...

ночь на реке.

Ангарское небо

нивелир и ромашка)))))))))))



и немного тамошних жучков

Вот в таких местах я провожу свое лето) приезжайте в гости, буду рада всем)))))))

2 комментария:

  1. Ух ты! Наверное, жутко интересная профессия! А копаете вы везде? или только в определенных районах? Имею ввиду, каждое лето где-то в новом месте или в одном? И что раскапываете? Жзнь, наверное, все время в палатке... Я б так не смогла, наверное. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Оооо, были и мы рысаками. В бытность свою студенткой историко-филологического колледжа (это там гордо назвали 10-11 классы), тоже ездила на три недели. Копали под Сергиев Посадом неолитическую стоянку. Одни из лучших воспоминаний подростковой жизни!!! Жизнь в палатке, консервы, суп "из топора", мытье головы в речке.. и раскоп, под палящим солнцем, а потом отмывание черепков, маркировка.. Ух! Полина, завидую немного, что это - твоя жизнь. Она другая... Покажи-расскажи потом, что накопали - очень интересно!

    ОтветитьУдалить