понедельник, 17 января 2011 г.

Цветочные долгострои и пара мелочей)))

Доброго))
Надо сказать, что всевозможные травки, деревья, кустики и прочая растительность всегда были мойе вышивальной слабостью. Конечно, а как же иначе, ведь они такие зелененькие, красивые и всегда радостные. Естественно, что цветы в этом ботаническом ряду занимают первое место...
Как-то так получилось, что бесконечный рабочий завал в этом году практически совсем лишил меня возможности вышивать долго и со смаком. То есть  так как я больше всего и люблю. И медленно, но верно мои цветочные вышивки переползли в разряд долгостроев. Хуже они  конечно не стали, но довести их до логического конца  просто необходимо. Ведь после этого можно будет радостно и вприпрыжку бежать в багетку оформлять работы))).
Итак долгострой номер раз:

Набор от дорого сердцу Lanarte с изумительной скамейкой, окруженной цветами. Разве не замечательно присесть на широкую деревянную скамью, в тени цветущих кустов и отдохнуть после тяжелого рабочего дня? По-моему просто чудесно))) Особую прелесть ей придают ненароком забытые грабли и тяжелая лейка, кажется, что садовница только  что отлучилась  и  скоро вернется за своими перчатками... Работа над вышивкой очень приятная, за счет хорошего качества ниток и мягкой, приятной равномерки. И когда только времени на все будет хватать? Иииеех.....


История длгостроя номер два более занимательная... 
Лето 2010 года обещало быть сложным, и вот чтобы, скрасить себе рабочие будни, я решила взять в экспедицию вышивальный наборчик по дизайну Натальи Молодецкой "Утренняя акварель". И вроде работа не большого размера и цвета яркие... Да и вообще дизайны этого автора шить всегда легко и приятно. И вот значит с такими мыслями, я и засунула многострадальный набор в необъятную глубину рюкзака, между спальниками и кедами. Таким вот образом вышивка и поехала в археолгическую экспедицию на Ангару. Благополучно доехав, наборчик распоковался, и в один из выходных я засела его пошить...
 Но к сожалению, суровая полевая действительность на этом самом этапе и закончила все мои вышивальные порывы. Раскоп, дети, студенческая практика... В этой круговерти места для вышивки не нашлось... Так что она благополучно пролежала три месяца в палатке, равномерно запылилась ангарским песочком и вернулась домой...



Дома она еще немного полежала и сравнительно недавно, нашлась) А там же, о счастье, яркие цвета, простая схема, много тонкого и изящного бэка... Опять же приятные летние воспоминания.
Думаю, что эту красоту придется закончить совсем скоро... Уж очень мне она нравится. Да и к тому же не зря эта вышивка совершила такое далекое и непростое путешествие))))



Помимо цветочных долгостроев,  вышивальные планы врываются всевозможные мелочевки.  С ними так интересно возюкаться, придумывать куда их деть и кому подарить. Но вот в этом случае подарок и повод у меня были)) Так что небольшая открыточка с налетом "примитива" пришлась как раз кстати. Думаю понятно для кого этот подарок предназначается)))

И практически случайно вышилась и собралась еще одна небольшая открыточка.... Наполненная весенним настроением, ведь скоро же 8 марта)))




Ну вот наверное и все)) Пойдем дошивать цветы)))

8 комментариев:

  1. Полина!
    Процесс от Ланарте-сказочный! Этот производитель всегда завораживает своей воздушно-легкой акварельностью, мягкостью и романтичностью=)! Желаю шустрейших крестиков;))))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо)
    крестики активно пыхтят и шустрят))честно пытаются успеть все, что у них в планах)

    ОтветитьУдалить
  3. Полина, неее, так не пойдет!!! скорее дошивай ланартовскую скамью- ведь такой чудесный процесс, да и мало осталось;) Глядишь, весна приблизится)))

    ОтветитьУдалить
  4. ох, стараюсь))
    зато "акварель" свою многострадальную закончила, в багетку на днях потащу))

    ОтветитьУдалить
  5. Ждем -ждем "Акварель" ! Любопытно;))

    Полина,заходи ко мне,там тебя ждет награда:)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ой спасибоще, так приятно)))

    ОтветитьУдалить
  7. Желаю сил и терпения на Lanarte!!! У самой долгострою уже год.. Эх, еще и параллельно за всякое берусь))) - ручки загребущие, глазки заведущие.

    ОтветитьУдалить
  8. да, мы барышни, такие, нам надо все сразу и побольше))

    ОтветитьУдалить